《向往的生活5》导演歧视女性,让人无力吐槽

  《向往的生活5》第五季还未开播,就先闹出了大事情,《向往的生活5》导演在接受采访时被问道节目少用女艺人原因,他的回答有两点,涉及歧视女性,从而引发了争议。

  他表示之所以少用女艺人,第一个原因是因为她觉得女艺人化妆比较麻烦,他自己更喜欢节目呈现一个真实的状态,第二个原因是男艺人兄弟情深在一起状态特别轻松、而女艺人心里有千根针,他猜不透。

  这位导演不仅参加节目时很少请女性艺人,这档节目就连在招收助理的时候,都明确表示了最好是男生,两件事情联系在一起,很难不让人认为导演对女性存在一定的误解和歧视。

  女性艺人带妆参加节目,也是为了更加上镜,女艺人足够美的话,也可以带动节目的收视率,这其实是一种负责任敬业的表现。

  如果说真的接受不了女性艺人化妆上节目的话,可以和艺人沟通,让她们不要化妆。在没有采取行动之前就断章取义,未免有点大男子主义了。

  再者,现在的很多男艺人也是会化妆的,化妆不仅仅是为了美观,更是为了能够达到最好的效果,毕竟谁也不想在综艺节目中看到一脸倦容的明星吧。

  至于导演说女性艺人心里猜不透的问题,更是让人无力吐槽。娱乐圈中性格直爽的艺人大有人在,不能因为某个女明星性格不太好相处,就认为所有的人都是这样的,这属于典型的讨厌女性行为。

  作为一名导演,应该要用专业的角度去看问题,在工作中不应该带有个人情绪。女性艺人的出现,也许会让节目变得更加有趣,毕竟生活不可能是只有男性的。

  纵观现有且比较火爆的娱乐类综艺节目,我们会发现女性是非常重要的存在,而且女性本身就具有一定的话题度和爆点,节目不应该拒绝女艺人。

  既然节目的名字叫做《向往的生活》,导演追求真实的状态,就应该学会接受和包容女性,就算女生在生活中可能会有一些难相处,这也是最真实的状态,应该被展现出来。

  生活中大家真正向往的生活,应该是一家和睦的画面。而父亲、母亲和孩子,则是一个家庭最基本的组成,所以,没有女性角色的生活其实是不完整的。

  导演如此直男,张子枫还能够在节目中一直存在,也侧面说明了妹妹私下里真的是一个很真实的人,很是讨喜,估计也只有妹妹这样大大咧咧的性格,才能够入得了导演的法眼吧。

  导演应该摒弃内心对女性的误解,放下对女性的偏见,学会接纳和采用女性艺人。毕竟现在这个时代,女艺人的机会本来就不多,如果因为女性必须要化妆而拒绝对方的话,还是有些不公的。

  不过节目的主旨是回归田园生活,要求女性艺人不化妆似乎又是情理之中。导演应该迎难而上,在邀请艺人的时候提前沟通,如果可以接受不带妆参加节目,再继续录制节目,否则可以更换嘉宾。

  娱乐圈中性格直爽的女性艺人还是很多的,导演应该多沟通多尝试,来给我们带来更加精彩的呈现,期待《向往的生活5》能够出现更多像宋丹丹、周迅这样有趣的女艺人,希望导演能够给我们带来女艺人的另外一面。

延伸阅读:

上一篇:《浪姐》肖战给那英打Call,为流量低头

下一篇:《青春环游记》周深退出,陈飞宇备受瞩目