《余生请多指教》等待排播上星,《荣耀乒乓》经历坎坷

  四月已过一半,各大电视台对于新一季度的招商活动也陆续开始,继2021年第一季度的各大热播剧纷纷取得不错的成绩之后,观众们对于即将登陆各大电视台的影视剧也备受期待,而且也等到了很多自己翘首以盼的剧集疑似即将播出的消息。

  近日,有网友爆料了一则芒果台的最新排播计划。虽然最近几年芒果台买的影视剧播出之后取得的成绩都差强人意,但是芒果台手里也有不少大家期待许久的存货等待排播上星,比如两大顶流王一博主演的《冰雨火》和肖战主演的《余生请多指教》。

  该网友爆料的芒果台排播表中,曝光了芒果台未来5个月内的四部剧。首先在4月和5月登陆芒果台黄金档的剧集被爆料是由白敬亭和吴倩主演的《八零九零》。这部剧是一部现实题材的作品,主要聚焦的是80一代和90一代为老人养老的问题。

  白敬亭之前一直被质疑人红戏不红,但好在2021年他的存货陆陆续续都和大家见面了。前段时间白敬亭主演的《你是我的城池营垒》播放之后取得了不错的口碑,在豆瓣拿到了7.8分的成绩,虽然其热度不如《司藤》,但是分数上却更胜一筹。

  只不过让人觉得遗憾的是,在《你是我的城池营垒》热度刚刚有所提升的时候,女主演马思纯的恋情就被曝光,其被拍摄到的男友更是备受网友们的吐槽。本来对该剧持观望态度的观众,也因为没有办法磕cp而选择了不追剧。

  当然,和《你是我的城池营垒》有相同坎坷经历的《荣耀乒乓》,也没能把白敬亭推成顶流,甚至该剧开播初期还因为“不纯属改编”的问题,被国乒选手指名道姓吐槽了。双剧在在播,本来对一个艺人冲击流量是绝佳的机会,只可惜白敬亭没能把握住。

  如果《八零九零》在四五月播出的话,对于白敬亭来说可能会加持一定的热度,但是这部剧的热度应该不会超过《你是我的城池营垒》和《荣耀乒乓》,毕竟女主吴倩在事业的上升期选择了结婚生子,这对其热度的提升明显是有消极影响的。

  《八零九零》过后,芒果或许会安排张嘉益沙溢刘敏涛主演的《对你的爱很美丽》上线,尽管除了这三位主演外,还有宋丹丹、王紫璇等知名配角,但是这部剧但从名字看,就是一部都市家庭剧,喜欢打发时间的或许可以看看,但是该剧必然不是走流量那一挂的。

  所以说,芒果台今年暑期的重点还在于《冰雨火》和《余生请多指教》。《冰雨火》曾经被传因为审查没过所以没能早日和观众们见面,如今被爆料即将于暑期档开播的消息也引起了不少王一博粉丝的关注。

  王一博主演的上一部剧《有翡》,播出之后尽管点播量喜人,但是口碑却不如人意,豆瓣评分只有不及格的5.6分,因此大众对于《冰雨火》的态度是在期待的同时还有质疑。不知道尚且处于新人演员阶段的王一博,能不能接得住刘奕君、王劲松等老戏骨的戏,也不知道《冰雨火》播出之后王一博会不会更进一步。

  值得一提的是,《冰雨火》中另一位男主演陈晓此前在接受采访的时候,称王一博在剧中的表现让在场的大家都觉得很惊喜。而且《冰雨火》中和王一博搭档的女演员郭晓婷在接受采访时也对王一博的表现赞不绝口,这也让观众对于《冰雨火》的期待不断升高。

  《冰雨火》作为《有翡》之后王一博首部可能开播的剧,对王一博的演员道路至关重要。更何况,王一博这次面对的王劲松和刘奕君等对手演员,比赵丽颖演技更老辣,该剧开播后,王一博会被嘲被老戏骨吊打?还是被肯定没拖整部剧的后腿?这是王一博将要面对的最大问题。

  至于被曝将定档7月的《余生请多指教》,其实芒果早就该开播了,毕竟有消息称芒果和鹅厂关于这部剧的合同就快要到期了,芒果在拖延不播的话,鹅厂是可以收回版权,重选选择新的卫视平台的。

  当然了,对于《余生》这样的重点项目,相信芒果还是有自己的打算,毕竟是花大价钱买回来的,怎么会让版权被收回呢?这次《余生》被曝定档7月或许就是芒果最好的选择,因为7月正好是专属于学生党的暑期,而《余生》无论是男女主肖战杨紫,还是偶像剧的题材,其受众大部分都是学生党。

  相比较王一博在《冰雨火》开播后的压力,肖战面对这部《余生请多指教》的压力就小多了,毕竟这部相对轻松的偶像剧中,不会太考验演员的演技,而且肖战在剧中也不会面临和老戏骨的对戏。《余生》的甜腻剧情+养眼组合,就是奔着暑期爆款去的,而且不出意外的话成为爆款十拿九稳。

  但值得一提的是,《余生》可能会和《你是我的荣耀》同期对打,毕竟最近关于这部剧也将于暑期档上线的消息并不少。一边是新晋顶流肖战和女顶流杨紫,另一边是初代顶流杨洋和女顶流迪丽热巴,即便是剧方和各家粉丝们不想被比较,那也是难以逃避的问题。

  正因为如此,看到网络上流传的疑似芒果台的排播情况,该网友们也不禁调侃:“芒果好会”,不仅让王一博和肖战的作品相继播出,似乎还试图让杨紫和迪丽热巴来一次正面的较量,造热度的水平堪称一流。不过,排播终究只是次要,好的作品才是底气,那样才不会被谁比下去,希望今年的暑期档,国产剧市场上还能出现像第一节度那样三部剧同时小爆的现象。

延伸阅读:

上一篇:诗妮娜泰王感情升温得很快,两人互动也十分甜

下一篇:《这就是街舞》开播,刷新易烊千玺的刻板印象