《乘风破浪的姐姐》淘汰3位选手,杨丞琳向王鸥表示问好

  新一期的《乘风破浪的姐姐》今日播出,确实要提的是,这一期真的很精彩,除了精湛的舞技和唱歌功底以及舞台的表现张力,更重要能吸引我的是她们作为一群年龄30+的女性群体在节目中所展现出的成熟,理性和感性碰撞出来的火花以及每个环节互相鼓励的氛围。这可能是别的节目中所不能带来的,独一无二的优势吧。

7c506caa2bd140f2b1e6ff59d4c2f230.jpeg

  当然还有节目中她们互相畅所欲言,从一开始刚认识时的生疏到几乎口无遮拦的释放自己的天性,这是对于我们观众而言也最想看到的,最真实的直接感受,其实除了本期最后最高燃的舞台环节外,在前半部分中有一些很真实的同时也被镜头记录剪辑下来的片段值得我去做一个分享。

微信图片_20210402205707.png

  在节目的开始就说明了,这一期结束后会继续淘汰3位选手,所以竞争还是比较激烈的,当然除了舞台比赛,有赢就有输,不论最后是谁离开了这个团体,都不能简单的认为是被淘汰者的表现不如别人,每个人都还是有自己的优势所在,正如那英组在最后三人表演时所演唱的《达尔文》一样,“物竞天择,适者生存”,这样说可能有些残酷,但事时就是这样。

2021-04-02 (10).png

  其实本期中个人对杨丞琳的表现还是相当满意的,并不是说别的选手就表现的不如人意,没有这个意思,只是眼前一亮很有自己的特点,让人能一下抓住很特别的存在,当被抽签选为和王鸥一组对决时,就觉得杨丞琳主动向王鸥表示问好,很能显示出她的大气和活泼,不单单这里能体现,在后边的舞台表现也能很好地诠释这一点。

微信图片_20210402205710.jpg

  为什么这么说呢?因为在双方演唱结束后,各自发言时,杨丞琳说“《分分钟需要你》是我们组长周笔畅选的,我们也分分钟需要你们”,可以看出她的情商很高,把功劳都撒向别人,而且相比于其它几位选手说话很好听,并不是简单和浪花们打个招呼。拉票环节时,杨丞琳率先就说投给周笔畅姐姐组,而且还带领大家唱歌拉票。这是我从杨丞琳身上看到的女性在群体里的担当和奉献。

微信图片_20210402205713.png

  给我印象形成反差的是李菲儿,在一开始的1v1对决中,因为自己没有跟上音乐节奏导致评分较低输给了陈小芸,得知结果的李菲儿很是失落,陈小芸还是比较照顾李菲儿的,率先关心她的心情,安慰她。那英作为组长也是安慰她,说没事,李菲儿不好的情绪持续了好长一会儿,当所有人都比赛完后,也就是那英回到组内时,其余成员都在鼓励娜姐,唯独李菲儿闷闷不乐,也不说话,我对李菲儿的评价是集体感比较弱,只考虑自己的感受,但从另一方面,又可以说她的集体荣誉感比较强。因为可能在我们不知情的状况下,或许是为自己的失误给团队造成落分而感到内疚,当然这些都只是猜测。

微信图片_20210402205717.png

  除了以上两位我所给出的评价,其实还有很多想说的,关于每个人,但是好话不能一下说完,咱们慢慢来,话说回来,这期节目前半段所播放出来的姐姐们1v1的表现还是很真实的,明显的唱跳接不上气,明显的忘词以及身体的舞动表现,都很真切地反映了他们这个年纪的真实情况,而且姐姐们并没有因为这些不完美的表现而沮丧,我觉得这是她们在这个年纪所带来的,阅历上以及心理上的成熟表现。

2021-04-02 (8).png

  说完了前面的部分节目评价,咱们聊点别的,在问及周笔畅当时为什么回选用这首《分分钟需要你》时,她说,这首歌包含最多的是一种感谢,谢谢在曾经的时光里帮助过自己的人。这首歌作为林子祥早年的粤语歌,还是很适合的,因为杨丞琳会说粤语,而且节目中间还穿插着张柏芝的独白镜头,可以算得上是点睛之笔,毕竟张柏芝的粤语是最棒的,身在那个环境中。演唱最后部分周笔畅还被杨钰莹和杨丞琳献上了深深的一吻,口红印真的很真实,我想她们的这个举动也是发自内心的,很真实的感谢以及这几个月的互相陪伴而产生的深深的友情。

2021-04-02 (14).png

  那英组的《达尔文》选取很是贴合节目的主题以及每位姐姐们一路走来的心酸苦辣史,人生是需要一番不断地进化过程,或许《达尔文》更能多的赢得浪花们内心的波澜,才获得了900+的票数获得了第一轮的胜利。当然其中的小插曲就是在那英组拉票的时候,周笔畅竟然上演《无间道》情节,也是挺好玩的,周笔畅跑到了那英组共同演唱拉票,还是可以看出来除了公平的竞争外,几个月的相处,让大家都很熟悉彼此,做出这样的操作,也算情理之中。周笔畅还是很可爱调皮的。

2021-04-02 (16).png

  大家看完这期的《浪姐》有什么感触吗?欢迎评论区留言

延伸阅读:

上一篇:周冬雨多次被传恋情绯闻,和马思纯闺蜜情深

下一篇:孙芸芸在IG上连晒5张美照,顺势露出川字腹肌