张恒律师周俊突然删博,抚养权官司将会再次掀起热议

  3月31日张恒二审败诉,4月6日,美国抚养权官司将再次开庭,中间这一周时间注定了不会平静。

  就在张恒大张旗鼓连续发了两个动态对判决结果不满并爆料郑爽薪酬合同后,舆论却并没有像之前那样一边倒向张恒,大量网友已经醒过神来,反而开始倾向于郑爽。

  有意思的是,张恒的两个“铁杆支持者”周俊律师和博主“秦朝”在张恒爆料第二天均出现了异常状况。

  一、周俊律师突然删博

  4月1日,周俊律师可能是为了配合张恒发布的动态吧,她也在自己的账号上发布了一条动态,明确对二审判决结果表示不满,并和张恒的说法保持一致,张恒也在该条动态下发表了评论。

  诡异的是,4月2日,网友们赫然发现,周俊律师删博了,这样就让张恒的评论显得“势单力孤”有些滑稽。

  在这个双方较劲的时候,周俊律师为何突然删博呢?笔者认为可能有以下几点原因:

  1.这个官司对她来说已经没有实际意义

  上海二中院在二审判决书中说得很明确,借钱是借钱,张恒和周俊提出的所谓“张恒给女友家里买东西”,还有“张恒给郑爽打工赚钱”之类的都和借钱这个案子无关。

  简单说就是,张恒想要回给郑爽父亲买手机的钱,可以拿着单据另行起诉。张恒觉得自己给郑爽当兼职经纪人不能白干,可以单独进行劳务纠纷起诉。

  关于郑爽和张恒民间借贷案这个官司,已经没有再审的余地,就算上级法院同意再审,张恒方面也是希望渺茫。周俊是专业律师,不会连这个都看不明白,再耗下去对张恒来说可能有一定意义,但对周俊律师来说意义有限。

  而且,张恒人在美国,很可能不回来,万一拖欠律师费怎么办?

  2.张恒和周俊律师所处环境不同

  张恒在发文中公然挑衅我国司法机关的权威性,污蔑司法机关的公正性,这一点看起来非常不明智,但已经有国外的网友大胆推测,张恒此举也许是为了给自己制造一个在美国寻求绿卡的机会和条件,他可以拿着文章和评论区的截屏到老美那里申请庇护。

  这样一来,就算张恒的抚养权官司输了不能投靠两个美国籍孩子,他依然可以顺利留在美国,把国内的债务全部逃掉。别忘了,张恒自己都说了,他已经卖掉了国内的房产。

  张恒可以这么干,但周俊律师恐怕不一定有这个胆量和条件吧,万一有事,张恒在美国可以逍遥自在,周律师怎么办?

  3.不愿意被同行看笑话

  笔者之前有文章就曾指出过周俊律师《上诉意见》中的一些奇葩说法,比如“同居关系不是夫妻胜似夫妻”,“打工收入可以免债”,“郑爽要债另有目的”等。

  如果说这些话的人是普通网友,笔者认为还是能说得过去的。但是周俊律师可是职业的律师,弄这些显得很业余的所谓证据岂不是让同行看笑话。

  再举一例,我们看周俊律师行文中有一句话:二审判决书和《上诉意见》完全不一致。

  笔者是一个自媒体作者,尚且知道在行文中除了100%板上钉钉的事实之外,一定要慎用绝对性的表达方式,像这个“完全—不一致”就不能乱用,如果是笔者的话,只会用“部分不一致”或者“一些不一致”等词语。周俊律师在这方面的行文水平居然还不如一个自媒体作者严谨,匪夷所思。

  因此,周俊律师也许是出于多种考虑,最终删掉了这篇容易给她自己带来麻烦的博文,亡羊补牢为时未晚。

  我们再看张恒的另一位铁杆支持者,博主“秦朝”。

  4月2日,这位叫“秦朝”的博主晒出了一张截图,显示的内容是他的两篇博文被人举报了,举报的理由是侵犯名誉权,举报人是郑女士。

  由于举报人是姓郑的女性用户,同时举报理由又是名誉权,因此我们可以大胆推测,这位举报人疑似是郑爽本人。

  郑爽举报“秦朝”的两篇博文是什么内容呢?

  我们扒出来“秦朝”之前的发文就知道了,其中一篇是辱骂郑爽父母的,还有一篇是辱骂郑爽粉丝的,由于用词极其肮脏,因此笔者给文字打了码。

  对于“秦朝”被举报,笔者认为他是咎由自取,而且似乎还不够,他之前曾口无遮拦攻击郑爽很多次,很多都属于毫无证据的口嗨,甚至专门曲解过法律名词去抹黑郑爽。

  笔者估计,一旦郑爽的几个官司全部尘埃落定,她可能就要动手起诉包括“秦朝”在内的一些博主、自媒体和网友,追究他们侵犯公民名誉权的问题。

  要知道,郑爽是明星不假,可明星背后她也是一位普通人,不论是明星还是普通人,名誉权都不得被随意侵犯。

  “秦朝”晒出自己被举报的截图似乎并不明智,他这么做其实也在一定意义上帮助郑爽方面震慑了一些口无遮拦的博主和网友,这有点像被人捅了一刀之后把刀拔出来又送给了对方。

  总之,郑爽和张恒之间的事情已经到了白热化的程度,一旦4月6日的抚养权官司判决出来,网络将会再次掀起一阵热议。

  不论结果如何,此事也都会成为里程碑一样的事件,因为里面融合了太多的元素,值得法律、媒体、社会、网络、家庭、两性、娱乐、公关各界人士深入研究。

延伸阅读:

标签:张恒 

上一篇:赵英俊经纪公司分享辞别视频,刚强令人泪目

下一篇:鞠婧祎写真画面唯美,穿搭非常性感和少女感