《流金岁月》改编漏洞百出,蒋爸爸章安仁人设魔改

  由倪妮、刘诗诗领衔主演的《流金岁月》正在热播,这部改编自亦舒的大热同名小说自开播以来,就受到广泛的热议。该剧不近有倪妮、刘诗诗双女主加持,还有陈道明、袁泉、田雨、吴越、张晨光这样的老戏骨出演,让这部戏的内容升华不少。

  几年前上线的张曼玉和钟楚红出演的影版《流金岁月》,不少观众就认为对于细节诠释不到位,非常期待剧版的《流金岁月》。而此次倪妮和刘诗诗主演的《流金岁月》在原著基础上改动比较多,尤其是两人的事业和感情线。基于原著的合情合理,剧版的很多人物在改编后,变得漏洞百出。

  蒋南孙父母两人的改编相比非常明显,蒋爸爸破产后,选择了跳楼这样很激进的方式离开了,留下一大屁股兰债。而在原著中,蒋爸爸有点妈宝男,在欠下债款后,卖掉房子偿还了大部分钱。和一家人挤在狭窄的房子里生活,最后因为脑出血意外离世。这样生活所迫和不愿接受生活变故自杀离世,完全是不同的人设。

  蒋南孙的母亲戴茵在原著中是个绝佳好女人,在蒋爸爸离世后,戴茵在蒋南孙小姨多番劝说下,才肯出国散心,并且在听到蒋南孙保证会照顾好奶奶的前提下,才点了头。可剧中的戴茵却是个不爱丈夫的女人,在回国后的几年时间里并不愿意与蒋奶奶相见。蒋奶奶虽说重男轻女,但在吴彦姝的演绎下,完全变成了一个慈祥的奶奶,她的一举一动得体大方,和原著截然不同。

  此外,剧版对章安仁的人设也进行了魔改。剧版中章安仁是个勤奋努力的年轻小伙,凭借自己的努力,在上海买了房,对蒋南孙也是一心一意的。而在原著中章安仁是个极其猥琐的人,在蒋家发生经济危机后,章安仁主动离开了蒋南孙,并且迅速与一个有钱人热恋。

  与这几人相比,叶谨言的结局更是全剧的一个败笔。朱锁锁爱过叶谨言,叶谨言也爱过朱锁锁,但是两个人从未正视过这段感情。在朱锁锁嫁给谢宏祖后,叶谨言许诺朱锁锁会一直保护他。在谢家破产后,叶谨言为了帮助朱锁锁,挺身收购了谢家的公司,解决朱锁锁的忧虑。

  最后叶谨言因收购谢家公司和检查做图书馆项目两件事与股东发生利益冲突,一气之下引咎辞职,留下戴茜代持股份。而这一改编,完全只是为了凸显叶谨言对朱锁锁的感情,而将其商业精英形象大打折扣,这显然不符合逻辑。

延伸阅读:

上一篇:《上阳赋》67岁赵雅芝在剧中上演虐心感情戏

下一篇:搜狐视频自制剧《我爱你》直播云发布会,孙嘉琪开启云陪看

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟