《上阳赋》67岁赵雅芝在剧中上演虐心感情戏

  《上阳赋》开播后,第一天是全网吐槽,吐槽的没别的,就是女主角章子怡演了十五岁的少女。但是,除了这一点能够被大家吐槽,这部剧在其他方面的配置都是让人惊喜的。服化道精美,摄影师审美在线,整个作品的质感也都是偏向电影级别的。而且,演员阵容强大,清一色的老戏骨和实力派。在这部剧没有开播之前,谁能够想到,有生之年还能看到惠英红和赵雅芝同框演对手戏,还有意结为亲家呢?只不过,惠英红出演的角色没几集就领盒饭了,倒是留下已经67岁的赵雅芝,居然在这部剧中演起了虐心的感情戏。

  大家对赵雅芝的印象应该不是冯程程就是白娘子,这两个经典的角色,优雅的美貌和出众的气质加分不少。我们也经常感叹,都已经67岁了,赵雅芝居然还能够保养得这么好,气质还如当年一般,着实是令人服气的。赵雅芝在《上阳赋》中出演的是长公主这个角色,是皇帝的妹妹,丞相的妻子,豫章王妃的母亲,虽然身份尊贵,但赵雅芝在这部剧中真的丝毫没有少虐啊。而且,年龄上也是让人有些服气的,她和比自己小十七岁的于和伟在一起演了夫妻,和章子怡演了母女。

  得知女儿在婚姻上心有所属,又知道丈夫对皇权的觊觎,所以在雨夜帮女儿安排好一切,让她和心上人远走高飞。章子怡和赵雅芝的那段雨夜拜别,相信很多观众都有被感动到了。后来,女儿还是嫁给了萧綦,大婚之日,她和女儿也是泪眼对泪眼的虐心。女儿被抓失踪,直接病倒,得知女儿被救,又在病中喜极而泣。

  你以为只是当母亲这一段虐心吗?长公主和丞相之间的感情戏也是虐心的。丞相要利用女儿捆绑兵权,说出了王氏大多身不由己的一番话,长公主直接表示这么多年丞相和自己的恩爱也只是表面装出来的。怨恨丞相对女儿的所作所为,之后干脆住进了寺庙里吃斋念佛了。有观众说,在这部剧中,好像赵雅芝就没有哪几场戏是不用哭的,虐心的戏份也真的是太多了。

  关键是,她已经67岁了,居然能够还能够在感情戏上有这样的发挥,不得不夸一句了。从颜值和扮相上来说,也有不少人说她和当年的白娘子没什么太大的差别。当然了,气质上是没有差别的,但颜值状态多少也是有些变化的。主要是,不管是白娘子还是长公主,赵雅芝本身就自带一种高贵和优雅的感觉,哭时眼中含泪,笑起来柔和温暖,这才是很多观众对她服气的原因。

  总而言之,在这么一众老戏骨集结的作品中,赵雅芝的表现应该是最让人意外的。能够想到她会出演个端庄优雅的长公主,但没有想到的是,长公主居然还有这么多的虐心感情戏。

延伸阅读:

标签:上阳赋 赵雅芝

上一篇:《这个世界不看脸》导演杨新宇称吴倩张鲁一的情感触动人心

下一篇:《流金岁月》改编漏洞百出,蒋爸爸章安仁人设魔改

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟