《这个世界不看脸》导演杨新宇称吴倩张鲁一的情感触动人心

  吴倩、张鲁一主演的电视剧《这个世界不看脸》正在江苏卫视热播。该剧定档之初,张鲁一和吴倩由于年龄相差12岁,两人组成CP档组合曾经不被看好。对于当下荧屏之中颇为流行的“大叔恋”,导演杨新宇在接受采访时表示,剧情的发生,必须要顺理成章,才能让观众共情。在这部剧中,虽然张鲁一和吴倩是第一次合作,但他们凭借对剧本和角色的把握,能很快进入剧情,由内而外生发的情感表达格外触动人心,“他们的表演方式真的很高级。”

  《这个世界不看脸》剧照

  剧中,张鲁一饰演的连胜,时而霸道理性,犀利的眼神仿佛能看透对方的内心世界;时而又软萌可爱,尤其在陶小挺面前更是名副其实的“恋爱脑”。杨新宇表示,连胜的人设其实非常难,他内心真诚善良,但又不得不处处设防、步步为营,分寸的拿捏很重要。“张鲁一的表演,很真实,举重若轻,一点也不做作。”在杨新宇看来,张鲁一的这份信手拈来,不光得益于他的表演天赋,还应归功于他数十年如一日的舞台经验,对剧情的张力、对故事的节奏都有很好的驾驭能力。

  与张鲁一搭档对手戏的,是90后小花吴倩。剧集前半段,吴倩一人分饰两角。杨新宇表示,吴倩是很会演戏的女孩,非常有天分。“一人演两个性格差异那么大的角色,不论从表演、技术还是体力,都是非常巨大的挑战,可以说完成度达到了九成以上。”

延伸阅读:

上一篇:《山海情》首播收获好评,男主黄轩资源好却还是红不了

下一篇:《上阳赋》67岁赵雅芝在剧中上演虐心感情戏

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟