71陈莎莉纵横影坛多年 多以“婆婆专业户”出现 顶招牌造型皮肤白皙

  说到陈莎莉的名字,可能很多人并不熟悉。但是如果让你看一下她所饰演的角色,你一定能够认出她来。

  因为长相冷艳,陈莎莉纵横影坛多年,一直以“恶婆婆”和“太后专业户”的形象面对观众。如今年过七十的她逐渐隐退了娱乐圈,过上了退休的生活,然而江湖上她的“传说”却从未少过。

  5月22日有媒体曝光了一张陈莎莉的近照,她笑容满面的和老友陈美凤等人一起坐着吃饭,71岁的她稳稳当当地抢占了C位。

  虽然已经到了古稀之年,但是精神状况却看着非常不错,面对镜头笑着的她,气场显得非常柔和,已经很难看到当年角色中“狠厉”的模样了。

  照片中的陈莎莉内搭豹纹衬衣,外穿深褐色大衣,一头乌黑的长发盘起来,依旧是当年的招牌造型,却未曾过时,反而凸显出几分复古美的时尚。能看到在众多朋友的凸显中,她的肤色显得非常的白皙有光泽。

  看到71岁状态仍旧保持得如此好的陈莎莉,网友纷纷留言夸赞她真的好年轻。

  话又说回来了,说起陈莎莉的演艺道路,不如说是一部“金牌太后”进化史。

  1948年11月1日,陈莎莉出生于山东青岛,出生那天正巧是商人节,因此父亲为她取名莎莉。高中毕业后,进入广告公司工作,并兼拍广告片。被朋友介绍到台视演戏。由此开始了她的演艺道路。

  因为长相的特殊,轮廓深邃脸型大气,天生拥有一副“凶相”,她所能饰演的角色非常有限,甚至一度陷入了瓶颈期。

  然而,机会总是留给有准备的人,更何况当年的陈莎莉不止做好了准备,还有天生的优势。转机来得总是那么快。

  1992年在刘雪华、何家劲所主演的武侠剧《书剑恩仇录》中,她被受邀饰演太后这一角色。这也是她人生第一次饰演太后。可能连她自己都没想过,从这一次开始,就一发不可收拾了。

  2001年她在黄晓明主演的电视剧中饰演“窦太后”这一角色。剧中的她一头长发高高的盘起,站在那里就贵气十足。不怒而威的气势就连老戏骨陈道明都为之叹服。

  陈莎莉作为演员最值得一提的是,她不仅能够完美地演绎出皇家太后的高贵端庄,也能将下层女性的落魄无助诠释到位。

  在2013年的电视剧《新施公案》中陈莎莉一人分饰两角,完美的诠释了皇太后与乞丐婆婆两个截然不同的角色,完成度之高令人佩服。

  2014年的陈莎莉在《卫夫子》中再次饰演“窦皇后”,虽然已经能看出年龄很大了,但是依旧贵气十足,通身气派让人震慑。

  然而这位在剧中被称呼了几十年太后的女人,在现实生活中,却与荧幕前成千上万的观众一般,会为生活的柴米油盐而担忧,会为爱情的坎坷而悲伤。

  她的一生一共有两段婚姻,在与第二任丈夫因为不愉快的理由分开后,陈莎莉便一直保持着单身,直到如今年过古稀仍旧只身一人。

  因为孤苦无依,她退休后的生活也过得似乎不那么尽如人意。就在2019年她就曾传出过自己3000多万人民币的退休金被友人私吞的传闻。

  还记得陈丽莎曾经说过,这样一句话“我太爱演戏了,还要至少再拍20年再退休。”她将自己生命的大半部分献给了演艺圈,献给了自己所热爱的影视行业,如今因为身体跟不上娱乐圈的发展速度,还是退至了幕后,但是相信她所塑造的那些形象,却能够永远留在观众们的心中,也许这就是“真正的演员”吧。

  最后祝福这个优秀的演员,身体健康

延伸阅读:

标签:陈莎莉

上一篇:57岁歌手谢东曾凭《笑脸》而走红 现1岁儿子罕见曝光

下一篇:Lady Gaga和“A妹合作的全新单曲《Rain on Me》正式全球发行